不用技能也能幫自己增加收入嗎?分享小資幫自己加薪的3種方法

不用技能也能幫自己增加收入嗎?分享小資幫自己加薪的3種方法

為什麼每天辛苦上班薪水卻不高?

要怎麼幫自己增加收入呢?

分享3個實際測試且有成果的簡單加薪方法,讓我們一起慢慢增加零用錢吧!

這篇文章會跟你分享

  • 為什麼每天辛苦上班薪水卻不高?
  • 要怎麼幫自己增加收入呢?
  • 分享3個實際體驗且有成果的簡單開源方法,讓我們一起慢慢增加零用錢吧!

目前薪資有多少呢?

 

身為小資族的你,會不會被這份數據統計嚇到呢?

2021年,行政院主計處公布國人全年每人每月經常性薪資平均為42,498元

資料來源: 行政院主計處

麥莉一直都在服務業,說真的看到這個數據有點震驚。

心想說:如果不是主管階層或不停地加班,薪水其實真的很難超過四萬……

 簡單計算一下

 以服務業來說,每個月的薪水平均在32-35K就算還不錯了

 如果不算加班費,年終剛好分紅1個月的話,平均每個月34-38K

如果只有看完這個數據並抱怨幾句:「怎麼可能,我薪水哪有這麼高」,然後什麼也都不改變的話,薪水可能不會有起色,對吧

疫情也持續了好一陣子

如果你有因為這樣薪水減少

 

更應該開始思考:「要怎麼做才能幫自己增加現金

 

麥莉在2021年嘗試過一些賺錢方式,整理了三個簡單增加零用錢的方法

正想讓零用錢增加的你,不妨來試試吧!

3個簡單增加零用錢的開源方法

3個簡單增加零用錢的開源方法

1.變賣閒置的二手物

 

家中應該有些放在某些角落的閒置物品(比如說:衣櫃、鞋櫃、點數兌換的贈品等)。

找個時間開始盤點,如果已經放了半年甚至一年以上,就表示你可能不太需要它了。

好好整理一下放上網站拍賣、到二手市集販售,讓物品變現金。

 

麥莉開始使用各種二手拍賣平台後,也默默的幫自己回收了好幾千塊的現金。

 

5個二手拍賣平台評比推薦,用對平台加速賣出你的商品

↑ 參考這篇來讓你的物品快速找到下一個使用者!

當你整理出來很多用不到的東西後,記得思考一下: 哪些物品數量最多但卻沒再使用?

很有可能是某些失心瘋的時刻,或者為了湊滿額而購買,錢就這樣默默的花掉了!?

下次購買前先列個清單:到底想要還是需要呢

 

2.利用瑣碎時間填問卷

 

很多小資族或學生朋友,辛苦了一天回到家可能想要好好放鬆,時間就這樣流逝了。

以目前還沒有想學新技能的前提下,填問卷是個可以快速小額增加零用錢的好辦法

大概只要5-10分鐘(頂多追劇的時間少一點點),麥莉使用了7個不同問卷網站實測後平均每個月可增加200元左右呢!

 

透過多個問卷平台的好處是:幾乎每天都有問卷可以填。

大部分的平台都會顯示這次填寫時間約多久,覺得時間許可就填,慢慢的累積後,雖然不多,但飲料錢就賺起來了!

如果你真的覺得5-10分鐘很麻煩的話,麥莉推薦可以使用premise的手機賺錢APP,目前實測後每天有3元問卷可以填,2分鐘內就可以填完了,以一個月30天計算,有90元!

3.規劃定存、股票利息 

 

有錢人跟你想的不一樣的書中提到:(有錢人讓錢幫他們辛苦工作),如果沒有思考要怎麼讓錢幫自己工作的話,除了被動的等工作加薪外,很難讓自己有效的提高薪水。

 

開始規劃理財這件事變得非常重要,不管你接受的投資風險是大還是小,都一定要採取行動。

 

風險承受度大→股票利息 (3%~7%)

風險承受度小→銀行定存 (0.88%~2%)

 把計算數字化以後,應該很有感了

 以一個月存1000元來說,一年12000元

 股票利息3% =360

 銀行定存0.88% =105.6

 (數據來源:富邦銀行)

股票的選擇也要靠自己好好研究,現在網路的資訊非常的多。

重點不是聽別人怎麼說,而是你聽完後好好思考最適合的策略,定期定額的投資也能選擇ETF等投資工具,趕快開始做功課吧!

 

一般銀行定存需要超過一萬元以上才可以申請

近期許多銀行也推出不錯的方案,像是目前麥莉最喜歡的LINE BANK口袋帳戶。最少儲蓄金額1000元,五萬元內的活存有2.2%,也就是說存滿五萬元約每月有90元的利息呢!

總結

如果沒有把數據計算出來,對於小額累積的成果會沒什麼感覺。

 

但與其等著慢慢地被加薪,我們也需要思考如何增加自己的資產對吧!

 

增加收入的來源還有很多,但這篇以簡單且有效的方法為主

  • 變賣閒置的物品
  • 瑣碎時間填問卷
  • 規劃定存及利息

不知道你最喜歡哪一種方法呢? 當然全部都執行效果會更好唷!

一起慢慢地幫自己加薪,讓生活更美好٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

額外補充!

增加知識,投資自己”也是一個十分重要的加薪方法

想想每個成功人士的共通點(巴菲特、馬斯克、比爾蓋茲等),都會閱讀大量書籍

不單單只是看完一本書而已,也需要思考書中提供的理論要怎麼應用在實際生活上面


你也可以每個月挪出些許時間來看一本書,這篇有跟你分享名人的閱讀方法 ,至於要怎麼選書,書單星球這個網站整理了各大名人的推薦書單,去看看成功人士都閱讀哪些書籍吧

5 thoughts on “不用技能也能幫自己增加收入嗎?分享小資幫自己加薪的3種方法”

  1. 確實呢~填問卷的小錢累積起來也是一筆,是個不錯的方法
    不過我也更喜歡投資的方式,謝謝分享~~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。